September 28, 2022
यदि आप सबसे धीमी गति से पका हुआ मांस या उत्कृष्ट किण्वित खाद्य पदार्थ खाना चाहते हैं, तो आपको नागा व्यंजनों को अवश्य आजमाना चाहिए।

यदि आप सबसे धीमी गति से पका हुआ मांस या उत्कृष्ट किण्वित खाद्य पदार्थ लेना चाहते हैं, तो आपको नागा व्यंजनों को अवश्य आजमाना चाहिए।

पूर्वोत्तर भारत का खूबसूरत राज्य नागालैंड अपने साधारण लेकिन मसालेदार भोजन के लिए जाना जाता है।

भारत विभिन्न संस्कृतियों, परंपराओं, सुंदर परिदृश्यों और सबसे महत्वपूर्ण रूप से मुंह में पानी लाने वाले व्यंजनों का देश है। जैसे ही आप देश भर में यात्रा करते हैं, आपको उत्तर में छोले भटूरे से लेकर दक्षिण में इडली सांभर तक कई तरह के भोजन मिलेंगे।

यदि आप सबसे धीमी गति से पका हुआ मांस या उत्कृष्ट किण्वित खाद्य पदार्थ खाना चाहते हैं, तो आपको नागा व्यंजनों को अवश्य आजमाना चाहिए। पूर्वोत्तर भारत का खूबसूरत राज्य नागालैंड अपने साधारण लेकिन मसालेदार भोजन के लिए जाना जाता है। यह भूत जोलोकिया उर्फ ​​राजा मिर्च जैसे मसालों का भी घर है, जो दुनिया की सबसे गर्म मिर्च में से एक है।

यहां नागा व्यंजनों से पांच स्वादिष्ट खाद्य पदार्थ हैं जिन्हें आपको याद नहीं करना चाहिए।

  1. पोर्क और एक्सोन
    सोयाबीन एक सामान्य सामग्री है जिसे नागालैंड के निवासी अपने भोजन में उपयोग करते हैं। एक्सोन, जिसे अखुनी के नाम से भी जाना जाता है, आमतौर पर किण्वित सोयाबीन से बना केक होता है। नागा मांस का स्वाद बढ़ाने के लिए सूअर का मांस कुल्हाड़ी से पकाते हैं। यह राज्य के सबसे प्रसिद्ध व्यंजनों में से एक है।
  2. बांस में मछली
    पूर्वोत्तर में मछली का व्यापक रूप से सेवन किया जाता है। नागालैंड में बांस में खाना बनाना एक पारंपरिक प्रथा है। बांस में पकाई गई मछली राज्य में एक लोकप्रिय व्यंजन है। लहसुन, मिर्च, मसाले और अन्य जड़ी-बूटियों के साथ मछली को बांस के पाइप में भरकर सील कर दिया जाता है। धीमी गति से पकाने के लिए बांस के पाइप को चारकोल पर रखा जाता है। यह पकवान को एक अच्छा धुएँ के रंग का स्वाद देता है और यह एक शून्य तेल की तैयारी है।
  3. ज़ुथो
    नागालैंड की आपकी यात्रा ज़ुथो पिए बिना पूरी नहीं हो सकती। यह किण्वित चावल से तैयार पेय है। यह चावल की बीयर है जो सभी पूर्वोत्तर राज्यों में प्रसिद्ध है, खासकर नागालैंड में।
  4. अकिनी चोकिबो
    नागालैंड में अकिनी चाकिबो को एक विदेशी व्यंजन माना जाता है। स्थानीय भाषा में अकिनी का अर्थ है पेरिला बीज जो टकसाल परिवार से आते हैं और चोकिबो घोंघे को संदर्भित करता है। पेरीला के बीजों को भूनकर और पीसकर और फिर उन्हें घोंघे से पकाकर पकवान तैयार किया जाता है।
  5. हिंकेज्वु
    हिंकेजवु नागा आराम भोजन है। यह कटी हुई गोभी के पत्ते, सरसों के पत्ते, कोलोकेशिया और फ्रेंच बीन्स जैसी कई सामग्रियों को एक चुटकी नमक और मसालों के साथ उबालकर बनाया जाता है। हिंकेजवु लोकप्रिय है क्योंकि इसे सामान्य सामग्री के साथ बहुत आसानी से तैयार किया जा सकता है।

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